Сварочные трансформаторы

Сварочный трансформатор употребляется для соответствующего ватерпаса преображения электрической энергии с напряжением 380В или 220 В в электрическую энергию с напряжением холостого хода в 60 В, нужную для сварки металлов дугой.

Сварочные трансформаторы выделяются меж собой по мощности либо по агрегата. При ручной либо машинной сварке они применяются для кормления электрической дуги. Обширно применяются сварочные трансформаторы переменного тока при резке либо наплавке металлов переменным однофазным током с частотой 50 Гц.

Сварочные трансформаторы ТДМтр У2 либо ТС применяются для дуговой ручной сварки. Их оснащают с медными либо дюралевыми обмотками. Предпочитая сварочный трансформатор, превосходнее предпочесть устройство с медными обмотками.

Выделяются сварочные трансформаторы меж собой по току сварки. Главным образом в итоге всераспространены сварочные трансформаторы с показателями тока сварки в А - 500, четыресто, 300, 250 и 200.

Сварочные трансформаторы неизменного тока преобразовывают сетевое напряжение
(220 В или 380 В) в пониженное, подходящее для сварки. В огромных числах выпускаются только лишь сварочные трансформаторы однопостовые, тот или иной применяются для сварки механизированной под флюсом и для дуговой ручной сварки с применением компенсированных электродов.

Сварочные трансформаторы обеспечивает лёгкий поджег и устойчивое горение дуги с поддержкой электродов с достаточно высочайшими стабилизирующими показателями. Экие электроды предусмотрены именно для проведения сварочных занятий с переменным током. Стоимость трансформатора сварочного впрямую зависит от технических черт устройства.

Главным превосходством сварочных трансформаторов по праву прибывает их густая себестоимость. Они дешевле в 2-4 один раз, по сопоставлению с инверторными сварочными трансформаторами. Не считая того, сварочный трансформатор выгоднее в эксплуатации. Он обладает незначимый удельный расход электроэнергии (на 1кг электродного расплавленного сплава - 2-4 кВтч) и высочайший кпд 0.7-0.9. Сварочный трансформатор ТДМтр 503 примитивен в эксплуатации и в ремонте.

Трансформатор сварочный ТДФЖ, ТДМтр способен плавненько регулировать сварочный ток в подходящих рубежах и восоздает нужную падающую характеристику. Так же преобразовывает электрическую энергию сети в электроэнергию, подходящую для дуговой сварки.

Приобрести сварочные трансформаторы можнож по достаточно применимым стоимостям. Все перечисленные модели применяются для занятий с дуговой ручной сваркой. Сварочный трансформатор ТДМтр-200 функционирует на переменном токе. Он приноравливается для дуговой ручной сварки с главным и рутиловым видом покрытия электродов с поперечником 2-4 мм малоуглеродистых и низколегированных сталей. Он наступит при нередком перемещении, для монтажа.

Сварочный ток регулируется благодаря движению магнитного шунта, сделанного в горизонтальном выполнении. Контролируется сварочный ток по шкале, склонной слева на боковине трансформатора. Переключатель ступеней находится на внешней панели. С его поддержкой трансформатор подключается.

Превосходства сварочных трансформаторов:
Две ступени регулировки плавного поступления сварочного тока;
Беглое зажигание, а Сантехника устойчивое горение дуги тока;
Быстроразъемные, безопасные токовые разъемы;
Н - класс изоляции;
Обмотки трансформатора медные;
Принудительное остывание.
  • Автор: admin
  • 29-05-2016, 21:04
  • Посмотрели: 316